Закрыть

Живой морской воздух Анапы

Климат и воздух Анапы уникальны. Пожалуй нигде вмире вы не найдёте подобного сочетания трех типов воздуха: морского, степного и горного. Климат Анапы имеет сходные характеристики с климатом средиземноморского региона и во многом похож на климат южного побережья Крыма. Наслаждению чудесным воздухом Анапы способствует обилие солнечных дней (самое большое на Черноморском побережье) и активная аэрация воздуха (благодаря постоянным умеренным ветрам).

Аэротерапия - лечение воздухом проводится круглогодично и не зависит от сезона года. Воздух Анапы имеет повышенное содержание кислорода и озона, гидроаэрозоли морских солей с активным йодом и бромом, летучие фитонциды морских водорослей и растений приморских зеленых насаждений. В нём преобладанием отрицательных аэроионы, которые улучшают лёгочную вентиляцию, стимулируют усвоение кислорода и выделение углекислоты, увеличивают число эритроцитов и гемоглобина в крови, замедляют частоту сердечных сокращений, стимулируют обменные процессы, синтез витаминов С и группы В. В результате улучшает общее самочувствие, повышается умственную и физическую работоспособность, нормализуется сон и аппетит. Чистый живой морской воздух с почти полным отсутствием пыли и микроорганизмов оказывает положительное влияние при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких, нервной системы, сердечно-сосудистой системы. При вдыхании соленого воздуха происходит очищение от скопившейся слизи, поэтому прогулки по пляжу помогают при хронических заболеваниях носа и горла. Содержание в воздухе взвеси целебных морских солей нарастает во время прибоев, особенно при шторме, и доходит до 2 мг/м3 воздуха. Озон активизирует организм человека, улучшает обмен веществ, способствует более глубокому, ровному дыханию. Запахи моря и приморского воздуха хорошо снимают стрессовые состояния и признаки депрессии у человека.

В Анапе возможно применение всех трёх видов аэротерапии живым морским воздухом: пребывание на свежем воздухе в одежде (в покое или движении), сон на воздухе (ночной и дневной), воздушные ванны. В прохладное время года это игры, лечебная гимнастика, дозированная ходьба, терренкур.Летом же, даже в самые знойные дни лета морские бризы, увлажняющие морской воздух, создают приятную прохладу. Живой морской воздух – дар доступный каждому отдыхающему и жителю курорта Анапа.

к.м.н. - главный врач оздоровительного центра "Сален"
Андреев Денис Александрович

 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7 909 447 2905
Администраторы (24ч.): +7 918 943 5647
Оздоровительный центр: +7 960 497 4142
Бильярдный клуб: +7 928 260 4461

Новости

В помощь тем кто выбирает место для отдыха

Витязево – курортный поселок на берегу Витязевского лимана. Поселок активно развивается в последние 10 лет и гости с разных уголков России и других стран с удовольствием и интересом приезжают сюда на отдых и оздоровление. Каждый может выбрать себе место для отдыха в соответствии со своими представлениями, финансовыми возможностями. Семейный Апартотель «Сален», работающий в Витязево уже 14 сезон,- одно из интересных мест со своей знергетикой и историей.
Читать далее

18 августа 2021
Витязево после дождей

К счастью, обошлось без критических последствий, все мелкие уже устранены. Ждём вас на отдыхе!
Читать далее

17 июля 2021
Была жара, жара плыла...

в зенит скатилось лето. Сегодня 38 в тени и 45 на солнце. Море горячее, песок плавит ноги. Хочется просто лежать под кондиционером или в прохладном бассейне, что и делают наши гости.
Читать далее

9 июля 2021
Про ПЦР тесты, справки и медотводы...

Уже неделю наши гости и люди, планирующие поездку в Анапу звонят и беспокоятся о своем визите в Краснодарский край. Вызвано это принятым 29 июня постановлением Губернатора Краснодарского края. Напомню что этим постановлением все места размещения,которые эксплуатируют фирмы и компании, а также Индивидуальные предприниматели обязаны с 1 июля
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего семейного Апартотеля

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Отзывы туристов о курортах и отелях