Закрыть

Тестирование бильярдного кия

Давайте попробуем определить разницу между хорошим бильярдным кием и плохим. Найдите бильярдный стол и положите целевой шар на средину бильярдного стола, а ударный шар - на переднюю линию. Возьмите бильярдный кий, который вы хотите проверить. Выполните прямой удар с контролируемым усилием таким образом, чтобы после удара целевой шар едва упал в карман. Важное замечание: когда вы бьете по шару, запомните ваши ощущения и звук удара. Затем возвращаете шары в их прежнее расположение для следующего удара. Сейчас мы выполняем прямой удар снова, но уже с силой разбивания пирамиды (breaking shot) и, также, запоминаем свои ощущения и звук удара.

Какие выводы мы можем сделать после этого теста? Тестируемый бильярдный кий должен чувствоваться и звучать одинаково в обоих случаях. Если бильярдный кий вибрирует во время более сильного удара больше, чем более слабого - это не очень хороший знак. Если бильярдный кий издает звенящий звук во время второго удара или звук отличается от первого удара, то есть вероятность наличия трещины в бильярдном кие.

Почему вы получаете разные ощущения и звучание от двух ударов? Это доказательство того, что тестируемый бильярдный кий поглощает часть силы удара, что не есть хорошо. Хороший бильярдный кий должен передавать почти всю энергию удара шару, а не поглощать ее.
Надлежащий баланс бильярдного кия очень важен. Если передняя часть кия тяжелее, чем нижняя, то вы можете нуждаться в дополнительном весе, чтобы исправить дисбаланс.

Число наконечников и мозаика (инкрустация) также ключевые факторы в определении цены на бильярдный кий. Наклейки на наконечники должны быть хорошо подогнаны к наконечнику, даже если внимательно рассматривать невооруженным глазом. Если вы когда-либо видели округленные наконечники, будьте уверены, что производитель такого кия сэкономил время на изготовлении наконечника. Наконечники из твердой древесины должны быть глубокими, они должны снижать вибрацию от удара и стабилизировать основную часть кия.
Сейчас давайте взглянем на спроектированную эстетичность бильярдного кия. Вы должны взглянуть на наконечник - гладко ли он подогнан вокруг основной части кия? Гладко ли расположена обертка? Сбалансирована ли мозаика и симметрична ли она к друг другу? Имеют ли одинаковый размер кольца и правильно ли они расположены?

Затем вы должны взглянуть на нижнюю часть бильярдного кия. Достаточно ли полакирована рукоятка? Насколько она толстая?
С помощью советов, указанных выше, вы определенно сможете выбрать для себя правильный бильярдный кий.
 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

16 мая 2019
Сборы для бильярдистов 2019

Лето - горячая пора в тренировочном и соревновательном графике спортсменов. Сегодня многие занимаются бильярдом профессионально, соблюдают спортивный режим,уделяют внимание ОФП и комплексному подходу к тренировочному процессу.Сборы - реальная возможность протестировать себя,с помощью специалистов увидеть достоинства и недостатки,исправить погрешности техники.
Читать далее

30 апреля 2019
Супер Акция для наших гостей!

14 сезон мы работаем в Витязево. В каждом городе страны есть люди, которые были у нас на отдыхе. Есть много детей зачатых в Салене,которых мы знаем и многие нам не известны. Мы рады что существует такая огромная социальная сеть - ЦСО Сален, в которую приходят все новые и новые гости. Мы всех вас помним, ценим, любим, желаем здоровья счастья и добра! В честь некруглой даты мы предоставим 10 % скидку всем гостям, которые с 1 по 31 мая забронируют однокомнатные апартаменты на июнь - август 2019 года. Заявки оформляем на сайте или по телефону администраторов - 8 918 943 56 47
Читать далее

14 апреля 2019
Сален-Профи это круто.

Каждое воскресенье, круглый год, 7 лет подряд в 12 часов дня собираются ценители Русского бильярда на турнир. Без фор, гандикапов - все равны - ведь взнос для всех одинаков. На наших турнирах
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях