Закрыть

Тестирование бильярдного кия

Давайте попробуем определить разницу между хорошим бильярдным кием и плохим. Найдите бильярдный стол и положите целевой шар на средину бильярдного стола, а ударный шар - на переднюю линию. Возьмите бильярдный кий, который вы хотите проверить. Выполните прямой удар с контролируемым усилием таким образом, чтобы после удара целевой шар едва упал в карман. Важное замечание: когда вы бьете по шару, запомните ваши ощущения и звук удара. Затем возвращаете шары в их прежнее расположение для следующего удара. Сейчас мы выполняем прямой удар снова, но уже с силой разбивания пирамиды (breaking shot) и, также, запоминаем свои ощущения и звук удара.

Какие выводы мы можем сделать после этого теста? Тестируемый бильярдный кий должен чувствоваться и звучать одинаково в обоих случаях. Если бильярдный кий вибрирует во время более сильного удара больше, чем более слабого - это не очень хороший знак. Если бильярдный кий издает звенящий звук во время второго удара или звук отличается от первого удара, то есть вероятность наличия трещины в бильярдном кие.

Почему вы получаете разные ощущения и звучание от двух ударов? Это доказательство того, что тестируемый бильярдный кий поглощает часть силы удара, что не есть хорошо. Хороший бильярдный кий должен передавать почти всю энергию удара шару, а не поглощать ее.
Надлежащий баланс бильярдного кия очень важен. Если передняя часть кия тяжелее, чем нижняя, то вы можете нуждаться в дополнительном весе, чтобы исправить дисбаланс.

Число наконечников и мозаика (инкрустация) также ключевые факторы в определении цены на бильярдный кий. Наклейки на наконечники должны быть хорошо подогнаны к наконечнику, даже если внимательно рассматривать невооруженным глазом. Если вы когда-либо видели округленные наконечники, будьте уверены, что производитель такого кия сэкономил время на изготовлении наконечника. Наконечники из твердой древесины должны быть глубокими, они должны снижать вибрацию от удара и стабилизировать основную часть кия.
Сейчас давайте взглянем на спроектированную эстетичность бильярдного кия. Вы должны взглянуть на наконечник - гладко ли он подогнан вокруг основной части кия? Гладко ли расположена обертка? Сбалансирована ли мозаика и симметрична ли она к друг другу? Имеют ли одинаковый размер кольца и правильно ли они расположены?

Затем вы должны взглянуть на нижнюю часть бильярдного кия. Достаточно ли полакирована рукоятка? Насколько она толстая?
С помощью советов, указанных выше, вы определенно сможете выбрать для себя правильный бильярдный кий.
 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7 909 447 2905
Администраторы (24ч.): +7 918 943 5647
Оздоровительный центр: +7 960 497 4142
Бильярдный клуб: +7 928 260 4461

Новости

В помощь тем кто выбирает место для отдыха

Витязево – курортный поселок на берегу Витязевского лимана. Поселок активно развивается в последние 10 лет и гости с разных уголков России и других стран с удовольствием и интересом приезжают сюда на отдых и оздоровление. Каждый может выбрать себе место для отдыха в соответствии со своими представлениями, финансовыми возможностями. Семейный Апартотель «Сален», работающий в Витязево уже 14 сезон,- одно из интересных мест со своей знергетикой и историей.
Читать далее

18 августа 2021
Витязево после дождей

К счастью, обошлось без критических последствий, все мелкие уже устранены. Ждём вас на отдыхе!
Читать далее

17 июля 2021
Была жара, жара плыла...

в зенит скатилось лето. Сегодня 38 в тени и 45 на солнце. Море горячее, песок плавит ноги. Хочется просто лежать под кондиционером или в прохладном бассейне, что и делают наши гости.
Читать далее

9 июля 2021
Про ПЦР тесты, справки и медотводы...

Уже неделю наши гости и люди, планирующие поездку в Анапу звонят и беспокоятся о своем визите в Краснодарский край. Вызвано это принятым 29 июня постановлением Губернатора Краснодарского края. Напомню что этим постановлением все места размещения,которые эксплуатируют фирмы и компании, а также Индивидуальные предприниматели обязаны с 1 июля
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего семейного Апартотеля

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Отзывы туристов о курортах и отелях