Закрыть

Кий ручной работы или серийный кий?

Термин "кий ручной работы" вызывает в воображении мастерскую старого ремесленника, вырезающего кий голыми руками с помощью нескольких простых инструментов, но на самом деле Изготовителей киев можно четко поделить на две категории:
Первая категория - промышленный изготовитель дешевых киев, предназначенных для развлекательной бильярдной игры. Такие предприятия очень выгодно размещать в странах Азии, как правило, в Тайване или в восточном континентальном Китае, часто там используется почти рабский труд за 25 центов в час. День за днем, неделю за неделей, малоквалифицированные работники вырезают все время одни и те же модели, используя одинаковый дизайн, материал обмотки, соединения и шафты, приобратенные оптом на таком же предприятии по заготовке сырья без какого-либо технологического контроля материала. Никаких продуманных конструкторских решений, стандартных серий с вариацией веса, баланса, размеров или чего-нибудь еще, что отделило бы один кий от от другого по игровым параметрам, не предусматривается. Придирчивому игроку-спортсмену, ищущему себе подходящий кий, нечего искать здесь. Новаторство, творческий потенциал и искусство создания точно настроенного игрового инструмента утеряны на таких производствах. Они существуют лишь потому, что среди владельцев бильярдных залов и баров еще живо твердое желание экономить на расходных материалах и покупать для экипировки своих столов самые дешевые и непритязательные палки, называемые киями. Однако развитие спортивного бильярда и превращение его в олимпийский вид спорта понемногу исправляет эту тенденцию, и китайцам, возможно, уже пора поискать себе другую работу либо поднять культуру своего производства.
Вторая категория - изготовитель или сборщик киев ручной работы. Обычно в розничной торговле такие кии называют Customs-кии, к этой же группе относятся индивидуальные мастера, хотя их работу правильнее считать изобразительным искусством в сочетании с индивидуальным конструкторским мастерством, нежели промышленным мелкосерийным производством киев. Продукция таких изготовителей имеет отличные игровые качества, в основном обеспечиваемые за счет огромного опыта мастера и огромных затрат времени на каждый экземпляр. Цена этих изделий также впечатляет.

Иногда, чтобы найти копромисс между ценой и возможностями придать customs-кию индивидуальность, мастера прибегают к использованию в своих продуктах элементов и деталей серийных спортивных моделей, например шафтов Predator314 или Meucci RedDot, или даже используют серийные кии целиком, подвергая их переделке. При этом сохраняется возможность добавить эксклюзивные элементы собственного дизайна, сделанные из редких или труднообрабатываемых материалов (даже из драгоценных камней), также заказчик может ожидать, что серийный спортивный кий, прошедший руки мастера изготовителя customs-киев, будет абсолютно точно подогнан под любые индивидуальные запросы (диаметр и профиль шафта, особый материал обмотки, индивидуальный баланс и т.п.). О покупке customs-кия мечтают многие, но позволить себе такие расходы может не каждый. Особая коллекционная ценность таких киев делает их недоступными для большинства игроков, кроме того энергичные удары такими изделиями вовсе не продлевают им жизнь, и хорошая бильярдная игра может быть нарушена собственным беспокойством игрока за сохранность своего бесценного экземпляра.

Отдельной проблемой явлется замена киев. Безусловно, редкость и коллекционная ценность делают каждое изделие незаменимым, но все же игрок должен играть, а кии при этом изнашиваются. Имея дело с киями заказной работы, Вы можете потерять уверенность в игре из за непостоянства игрового ощущения при сменах кия. Покупатель customs-киев в этом смысле сильно зависит от случая, особенно если не имеет прямого контакта с мастером изготовителем для доводки кия под свои вкусы. Такую же проблему иногда представляет замена поврежденного шафта на новый.

Разумеется, мы рекомендуем работать с индивидуально работающими профессионалами.
 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

В помощь тем кто выбирает место для отдыха

Витязево – курортный поселок на берегу Витязевского лимана. Поселок активно развивается в последние 10 лет и гости с разных уголков России и других стран с удовольствием и интересом приезжают сюда на отдых и оздоровление. Каждый может выбрать себе место для отдыха в соответствии со своими представлениями, финансовыми возможностями. Центр семейного отдыха «Сален», работающий в Витязево уже 14 сезон,- одно из интересных мест со своей знергетикой и историей.
Читать далее

25 августа 2019
День Шахтера - великий праздник великих людей.

Великий праздник Великих труженников - Шахтеров. С праздником Коллеги! Живите долго и счастливо на пенсии в 12-16 тысяч рублей! На фото Рудольф Федорович Путков - бригадир с шахты Комсомолец. Для меня - образец настоящего рабочего - шахтера.
Читать далее

11 августа 2019
Сезон в разгаре.

Прекрасная погода, чистое и ласково - теплое море, не очень много людей. Отдельная тема - арбузы, персики, дыни - предложение явно превышает спрос. И только пробки на дорогах омрачают общую положительную картинку сезона 2019. Да цены на самолеты и поезда не радуют потенциальных гостей курортов Анапы и всего черноморского побережья. Кто еще не принял решения по отдыху - приезжайте, наслаждайтесь погодой, морем, целебным воздухом побережья.
Читать далее

24 июля 2019
У нас в гостях Абрамов Иосиф

первый номер мирового рейтинга Русского бильярда. Совсем скоро в Киргизии будет проходить Чемпионат мира, на котором Иосиф будет отстаивать - защищать свой титул. Пожелаем великому мастеру хорошего выступления и крепкого здоровья.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях