Закрыть

Летний отдых в Анапе

Анапа – идеальный выбор для детского, семейного отдыха и для всех кто хочет насладиться незабываемым отдыхом на курорте- жемчужине черноморского побережья.

Летний отдых в анапеРасположенная на пересечении Таманского полуострова и Кавказских гор, Анапа поместилась на северо-восточном берегу одноименной бухты, здесь море обычно прогревается раньше всего на черноморском побережье и наиболее спокойно и прозрачно. Климат Анапы средиземноморский, теплый, с умеренным количеством осадков, устойчивым атмосферным давлением, а солнечных дней здесь немного меньше 300 в год. Теплое, ласковое море с кружевом белоснежной пены, в купальный сезон, продолжающейся с мая по октябрь имеет среднею температуру 21-26 градусов. Вода здесь кристально чиста и совсем недалеко от берега, можно наблюдать богатую жизнь подводного царства, от крабов до всевозможных рыб. Галечных пляжей в Анапе не много, большинство состоят из мягкого золотистого песка. Песок этот целебен, благодаря насыщенности множеством микроскопических составляющих, включая кварцевые частицы, полевой шпат, крупицы панцирей моллюсков.

Летний отдых в Анапе не только подарит вам незабываемые впечатления, но и укрепит здоровье. Многие недуги, так часто встречающиеся при нынешнем стремительном ритме жизни, здесь излечит сама природа черноморского побережья. Так, богатый фитонцидами, ионизированный от моря воздух, положительно влияет на дыхание, сердце и хронические простуды. 

Здесь легко избавиться от быстрой утомляемости или подкравшейся депрессии.  Грязи сероводородного и сопочного происхождения, во многом превосходящие по результативности грязи Мертвого моря и минеральные воды, столовые и для наружного применения, всё это целебное богатство Анапы, созданное самой природой. 

Природа Анапы уникальна. Леса Кавказского предгорья, с реликтовыми растениями, такими как пицундская сосна, можжевельник высокий и фисташка дикая, в долинах пышное разнотравье и встречаются орхидеи. Животный мир так же представлен многообразием видов и, как и среди флоры много эндемиков, видов занесенных в Красную книгу. 

Одним из главных окультуренных природных богатств Анапы является виноград. Велико разнообразие столовых сортов винограда, включаемых многими профилакториями Анапы в оздоровительное меню. В  Анапе выращивают и виноград, для прекрасных вин, тонкость букетов которых высоко оценена на многих международных выставках и которые так же как виноград, могут стать частью лечения отдыхающих, посредством энотерапии. Ведь в умеренных дозах, натуральное виноградное вино, богатое микроэлементами и витаминами стимулирует пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. 

Наряду с удовольствиями на море, когда можно купаться, плавать или нежиться на золоте песка, забыв обо всем на свете или, по меньшей мере, о проблемах и суете, Анапа предлагает и множество других развлечений на любой возраст и вкус. Например, можно побывать на рыцарском турнире, стать свидетелем представления из жизни средневековья, для чего следует отправиться к замку «Львиная гора», расположенному близ поселка Сукко.

В дельфинарии насладиться выступлением морских котиков, афалин и сфотографироваться с талантливыми артистами. Аквапарки и парки аттракционов, несомненно, порадуют как детей, так и взрослых, широким выбором развлечений в сочетании с высоким уровнем сервиса для каждого посетителя.

Для любителей активного отдыха, в Анапе могут предложить дайвинг, катамаран, яхты, конные и пешие прогулки, с осмотром красот природы. 

Различные экскурсии познакомят с историей Анапы, которая насчитывает более 25 веков, а многие памятники ушедших времен, можно увидеть воочию, как например археологический музей «Горгиппия». Размещенный под открытым небом, он представляет как экспонаты, среди которых скульптура, украшения и оружия, так и часть раскопок древнего города. 

Анапа – город с развитой инфраструктурой, здесь представлены все возможные для современного города возможности отдыха и развлечений.

Торговые центры и специализированные магазины не оставят вас без нужных товаров.  Ночные клубы и дискотеки, не уступающие столичным, не оставят равнодушными любителей ночной жизни.

Кафе, бары и рестораны с их меню популярных и оригинальных кухонь, дополненных знаменитыми винами Анапы, придутся по вкусу гурманам. 

 

Выставки, кинотеатры и концертные залы гармонично дополнят культурную программу отдыха. Вместе со всем присущим современному городу, Анапа всё-таки курорт. Здесь время течет особенно неспешно, чувствуется курортная ленца, а воздух несравненно чище, чем в любом другом городе. Будучи одним из самых популярных курортов России, Анапа так же широко известна и за рубежом. Город-курорт развивается, приобретая всё новые манящие для отдыхающих особенности и вместе с тем оставаясь чем-то простым и легким, знакомым многим россиянам еще с детства как любимое место летних каникул.

Летний отдых в анапе. ЦСО Сален



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

В помощь тем кто выбирает место для отдыха

Витязево – курортный поселок на берегу Витязевского лимана. Поселок активно развивается в последние 10 лет и гости с разных уголков России и других стран с удовольствием и интересом приезжают сюда на отдых и оздоровление. Каждый может выбрать себе место для отдыха в соответствии со своими представлениями, финансовыми возможностями. Центр семейного отдыха «Сален», работающий в Витязево уже 14 сезон,- одно из интересных мест со своей знергетикой и историей.
Читать далее

23 мая 2020
Как не попасть в обсерватор?

Есть совершенно легальные способы прилететь, приехать на поезде в Анапу без угрозы сесть на 14 суток под арест - обсервацию.1- у вас есть недвижимость в Анапе и районе. Предьявляете документ и едете к себе домой.2-увас есть родственники в Анапе. Ваш родственник( им может быть любой человек) предьявляет документ о проживании в Анапе и пишет заявление о прохождении режима самоизоляции по месту жительства. Для тех кто едет на машине достаточно иметь договор аренды жилого помещения в Анапе и подтверждения по телефону от хозяина места размещения.
Читать далее

23 мая 2020
Продление карантина до 6 июня

В очередной раз губернатор проинтуичил и продлил карантин на 2 недели до 6 июня. Сняты ограничения на передвижение по городу,начали работать транспорт и строительные и другие магазины. Только мы - места размещения, гостиницы не работаем. Уже 66 дней
Читать далее

18 мая 2020
Карантин до 23 мая

Здравствуйте друзья. К сожалению карантин продлен в Анапе до 23 мая. Лишь немногие места размещения имеют право работать в это непростое время и ГД "Сален" - один из немногих. У нас останавливаются летчики авиакомпаний, специалисты Росавтодора,строящие дороги в Крым, специалисты компаний,работающие по контрактам с предпринимателями Анапы, Витязево. Для заселения на период командировки мы просим сообщить о дате и времени заезда специалистов по телефонам МТС 8 918 168 90 92, БИЛАЙН 8 960 497 41 42 с 7 .00 до 22.00.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Отзывы туристов о курортах и отелях