Закрыть

Отдых на Черном море с ребёнком

Солнечный отдых на Черном море с ребёнком - это то, что может доставить удовольствие многим семьям. Ведь радость отдыха с детьми не передать словами, это надо почувствовать самому и приехать на море. Когда видишь, как твой ребёнок радостно носится по песчаному пляжу, забегая в волны, то душа просто радуется и поет от такой картины. Но не надо забывать, что надо учесть довольно многое, чтобы отдых с ребенком на Черном море прошел удачно, без каких-либо существенных происшествий.

Ребенок и море

Отдых на Черном море с ребенкомВ Черном море очень мало опасных для Вас животных. Мы попробуем описать почти все. Медуз в Черном море руками лучше не трогать, чем крупнее медуза, тем опаснее может быть ожег от неё. Следите за ребёнком, чтобы он не ухватился за необычное существо. Из рыб опасны несколько видов - морской ёж, его тоже не следует трогать руками, морской дракончик - имеет ядовитые колючки. В случае неудачной встречи с одним из этих обитателей Черного моря следует обратиться к врачу, он назначит нужное лечение. Также вред могут нанести крабы и скаты, хотя если сам ребёнок не будет  их трогать, то всё пройдет хорошо. В случае же если Ваш ребёнок все таки подвергся нападению какого либо из этих животных Черного моря, то следуется промыть ранку, продезинфицировать и обратиться к врачу.

Отдых с ребёнком на море в первый раз

Если вы поехали отдыхать на Черное или любое другое море с ребёнком в первый раз, то перед поездкой обязательно проконсультируйтесь с Вашим педиатром. Он даст Вам нужные рекоммендации и  посоветует  как  лучше отдыхать. Ведь от больничной карты будет зависеть когда, и в какой район моря Вам лучше поехать с ребёнком на отдых. Лучший сезон для отдыха с ребёнком в Витязево на море - это июнь- сентябрь.

Заранее узнайте, какая температура воды в море в тот период, когда Вы поедете отдыхать, ведь купание - это важная часть отдыха на море. А накупавшись в холодной воде ребёнок может простудиться и тогда отдых будет подпорчен...

Ребёнку для аклиматизации требуется больше времени, чем взрослому, поэтому мы советуем Вам ехать на период не меньший 15 дней, тогда за первые 5-10 дней дети легко аклиматизируются и оставшееся время будут весело купаться в Черном море. Самый оптимальный вариант - это поездка на Черное море на месяц, тогда и Вы и Ваш ребёнок получат незабываемые впечатления и наберутся сил и витаминов из фруктов Черноморского побережья на весь будущий год!

Не следует забыватьи  про простые правила гигиены - мойте руки и фукты перед едой, не пейте воду из под крана и тому подобное. не дайте кишечному расстройству испортить отдых на море с ребёнком. Ведь дети могут легко забыть про такие простые правила. Поэтому, всегда носите с собой воду в бутылке и влажные салфетки. Перед поездкой можно пропить комплекс для поддержания миклофлоры кишечника ребёнка. Тогда Вы и Ваши дети будут под дополнительной защитой.

Также не забывайте пользоваться содлнцезащитными кремами. Помните, что для ребёнка лучше использовать специальные, предназначенные для отдыха на море детские крема. Не находитесь под прямыми солнецчными лучами с ребёнком в период с 12 до 15 часов. В это время они имеют наибольшуюб активность, особоенно окло моря, где лучи отражаются от воды.

Отдых на Черном море с ребенком. ЦСО Сален



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

В помощь тем кто выбирает место для отдыха

Витязево – курортный поселок на берегу Витязевского лимана. Поселок активно развивается в последние 10 лет и гости с разных уголков России и других стран с удовольствием и интересом приезжают сюда на отдых и оздоровление. Каждый может выбрать себе место для отдыха в соответствии со своими представлениями, финансовыми возможностями. Семейный Апартотель «Сален», работающий в Витязево уже 14 сезон,- одно из интересных мест со своей знергетикой и историей.
Читать далее

23 мая 2020
Как не попасть в обсерватор?

Есть совершенно легальные способы прилететь, приехать на поезде в Анапу без угрозы сесть на 14 суток под арест - обсервацию.1- у вас есть недвижимость в Анапе и районе. Предьявляете документ и едете к себе домой.2-увас есть родственники в Анапе. Ваш родственник( им может быть любой человек) предьявляет документ о проживании в Анапе и пишет заявление о прохождении режима самоизоляции по месту жительства. Для тех кто едет на машине достаточно иметь договор аренды жилого помещения в Анапе и подтверждения по телефону от хозяина места размещения.
Читать далее

23 мая 2020
Продление карантина до 6 июня

В очередной раз губернатор проинтуичил и продлил карантин на 2 недели до 6 июня. Сняты ограничения на передвижение по городу,начали работать транспорт и строительные и другие магазины. Только мы - места размещения, гостиницы не работаем. Уже 66 дней
Читать далее

18 мая 2020
Карантин до 23 мая

Здравствуйте друзья. К сожалению карантин продлен в Анапе до 23 мая. Лишь немногие места размещения имеют право работать в это непростое время и ГД "Сален" - один из немногих. У нас останавливаются летчики авиакомпаний, специалисты Росавтодора,строящие дороги в Крым, специалисты компаний,работающие по контрактам с предпринимателями Анапы, Витязево. Для заселения на период командировки мы просим сообщить о дате и времени заезда специалистов по телефонам МТС 8 918 168 90 92, БИЛАЙН 8 960 497 41 42 с 7 .00 до 22.00.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего семейного Апартотеля

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Отзывы туристов о курортах и отелях