Закрыть

Живой морской воздух Анапы

Климат и воздух Анапы уникальны. Пожалуй нигде вмире вы не найдёте подобного сочетания трех типов воздуха: морского, степного и горного. Климат Анапы имеет сходные характеристики с климатом средиземноморского региона и во многом похож на климат южного побережья Крыма. Наслаждению чудесным воздухом Анапы способствует обилие солнечных дней (самое большое на Черноморском побережье) и активная аэрация воздуха (благодаря постоянным умеренным ветрам).

Аэротерапия - лечение воздухом проводится круглогодично и не зависит от сезона года. Воздух Анапы имеет повышенное содержание кислорода и озона, гидроаэрозоли морских солей с активным йодом и бромом, летучие фитонциды морских водорослей и растений приморских зеленых насаждений. В нём преобладанием отрицательных аэроионы, которые улучшают лёгочную вентиляцию, стимулируют усвоение кислорода и выделение углекислоты, увеличивают число эритроцитов и гемоглобина в крови, замедляют частоту сердечных сокращений, стимулируют обменные процессы, синтез витаминов С и группы В. В результате улучшает общее самочувствие, повышается умственную и физическую работоспособность, нормализуется сон и аппетит. Чистый живой морской воздух с почти полным отсутствием пыли и микроорганизмов оказывает положительное влияние при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких, нервной системы, сердечно-сосудистой системы. При вдыхании соленого воздуха происходит очищение от скопившейся слизи, поэтому прогулки по пляжу помогают при хронических заболеваниях носа и горла. Содержание в воздухе взвеси целебных морских солей нарастает во время прибоев, особенно при шторме, и доходит до 2 мг/м3 воздуха. Озон активизирует организм человека, улучшает обмен веществ, способствует более глубокому, ровному дыханию. Запахи моря и приморского воздуха хорошо снимают стрессовые состояния и признаки депрессии у человека.

В Анапе возможно применение всех трёх видов аэротерапии живым морским воздухом: пребывание на свежем воздухе в одежде (в покое или движении), сон на воздухе (ночной и дневной), воздушные ванны. В прохладное время года это игры, лечебная гимнастика, дозированная ходьба, терренкур.Летом же, даже в самые знойные дни лета морские бризы, увлажняющие морской воздух, создают приятную прохладу. Живой морской воздух – дар доступный каждому отдыхающему и жителю курорта Анапа.

к.м.н. - главный врач оздоровительного центра "Сален"
Андреев Денис Александрович

 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

8 марта 2019
Чего хотят Женщины ?

Этот вопрос часто задают себе мужчины. Чаще всего ответ на него мужчины ищут перед 8 Марта - женским праздником. И ответ находится достаточно быстро - букет цветов,коробочка конфет, украшение или парфюм, праздничная вечеринка или
Читать далее

20 февраля 2019
Наш проект Золотая Лига Русского бильярда в Москве

Через пять дней в Москве в клубах "Легенда" и "Полигон" начнется самый крупный турнир 2019 года - Золотая Лига 50+. На сегодня зарегистрировалось 154 человека из России, Финляндии, Украины,Армении.
Читать далее

3 февраля 2019
Сален - Витязево- Анапа - здоровье...

Несмотря на трудные времена, санкции, отток туристов в Крым, Турцию, Египет и другие факторы лето приближается. Туристический сезон будет и в Краснодарский край, Анапу, Витязево приедут гости со всех уголков России.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях