Закрыть

Отдых с лечением в Анапе Витязево

Большинство людей, приезжающих летом в Анапу, не против укрепить своё здоровье и получить оздоровительные процедуры. При этом часто это происходит спонтанно, покупаются процедуры, которые только кажутся полезными или навязываются агрессивной рекламой. Что необходимо учесть, для того чтобы сочетание летнего отдыха с лечением в Анапе Витязево было максимально продуктивным. Выделю три правила, которые необходимо соблюдать, если укрепление здоровья является главной целью Вашего отдыха.

1. Продолжительность отдыха должна быть не менее двух недель, а оптимально от 18 до 24 дней. Здесь играют роль следующие факторы. Период адаптации организма к новой климатической и географической зоне составляет от трёх до пяти дней. В это время эффективность оздоровительных процедур значительно ниже, реакция организма на них недостаточно активная, а процедуры с интенсивным воздействием климатических и физиотерапевтических факторов нежелательны. Большинство физиотерапевтических и климатических процедуры эффективны при количестве от 8 до 12, а для гелиотерапии (загара) от 12 до 18. Например, после 5-6 процедур на солнце в организме наступает стадия сенсибилизации и повышается вероятность инфекционных и аллергических заболеваний, а стойкий эффект укрепления иммунитета наступает к 10-12 процедурам. При короткой продолжительности отдыха данные условия явно не выполнимы, и положительный эффект от такого «лечения» гарантировать нельзя.

2. Все процедуры должны быть согласованы с врачом. При этом должна быть предоставлена максимально полная и исчерпывающая информация о состоянии Вашего здоровья и имеющихся заболеваниях. Самолечение и неправильные дозировки многих процедур без учёта противопоказаний и возраста часто бывают не только не полезны, но и опасны для организма. Например: массаж и грязи на поясничную область категорически противопоказаны при миомах матки, передозировка процедур на воротниковую зону может спровоцировать гипертонический или гипотонический криз и т.д..

3. Грубые нарушение режима сна и отдыха, погрешности в диете, потребление алкоголя и курение способны полностью уничтожить все эффекты даже самого современного и эффективного лечения. Так, получив антицеллюлитный массаж вместе с тремя шашлыками и бутылкой вина мы только способствуем отложению дополнительных порций жира, совместив грязелечение с вечерним «стаканом» водки мы доводим иммунную, сосудистую и нервную систему на границу выживания, а ежели при этом мы выкуриваем пачку сигарет в день, то вероятность инфарктов и инсультов возрастает кратно. Оправдана ли такая цена отдыха?
Как и зачем отдыхать, конечно, решать Вам и выбор за Вами.

Совмещайте отдых с лечением в Анапе, Витязево 2019 и будьте здоровы!!!
 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

8 марта 2019
Чего хотят Женщины ?

Этот вопрос часто задают себе мужчины. Чаще всего ответ на него мужчины ищут перед 8 Марта - женским праздником. И ответ находится достаточно быстро - букет цветов,коробочка конфет, украшение или парфюм, праздничная вечеринка или
Читать далее

20 февраля 2019
Наш проект Золотая Лига Русского бильярда в Москве

Через пять дней в Москве в клубах "Легенда" и "Полигон" начнется самый крупный турнир 2019 года - Золотая Лига 50+. На сегодня зарегистрировалось 154 человека из России, Финляндии, Украины,Армении.
Читать далее

3 февраля 2019
Сален - Витязево- Анапа - здоровье...

Несмотря на трудные времена, санкции, отток туристов в Крым, Турцию, Египет и другие факторы лето приближается. Туристический сезон будет и в Краснодарский край, Анапу, Витязево приедут гости со всех уголков России.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях