Закрыть

Все люди хотят быть здоровыми и счастливыми

Типичная картина современного человека погружённого в пучину забот и ежедневной рутины. Избыточный вес, перепады давления, нарушение пищеварения, растущий живот и проблемы сексуального плана, неврозы и нарушения сна, быстрая утомляемость и усталость при небольших физических нагрузках, которая сопровождается сердцебиением, ощущением нехватки воздуха, одышкой. При этом значительно увеличиваются показатели частоты пульса, дыхания, дыхательные мышцы и сердце работают с повышенной нагрузкой в «аварийном» режиме. Естественно организм в таких условиях не способен эффективно работать продолжительное время, внутренние органы испытывают недостаток кислорода и «зашлаковываются» недоокисленными продуктами обмена веществ, мышцы быстро растрачивают свои энергетические запасы, и коэффициент их полезного действия существенно уменьшается. Все это прогрессирует месяц от месяца, год от года и выхода не видно.

Вам это нравится – прекрасно – это Ваше право.

Если же это не так – наша программа «Ещё могу» – Ваш шанс изменить ситуацию. Взять своё здоровье под контроль и в свои руки.
Ваше желание изменить себя и наши возможности и опыт дадут результат.

Все люди хотят быть здоровыми и счастливыми.

Но как этого достичь, если с самого рождения нас преследуют разнообразные вредности, болезнетворные микробы и вирусы, гиподинамия. Многие вообще не заботятся о своём здоровье, злоупотребляя чревоугодием, алкоголем, курением и проводя всё время в статичном состоянии в офисе, машине или на диване. А когда резервы организма истощились – то часто бывает уже поздно что-либо изменить.

По статистике более половины всех людей имеют либо проявления хронического холецистита, остеохондроза позвоночника, нарушение осанки или искривление позвоночника. Миопия, плоскостопие, варикозное расширение вен, гипертония и гипотония также являются заболеваниями и распространены весьма широко. Получается, что подавляющее большинство людей, вообще,не может назвать и чувствовать себя здоровыми?

Сейчас все большую популярность приобретает точка зрения, согласно которой здоровье рассматривается как сумма резервов приспособления организма с учетом единства соматической и психической сфер. «Количество здоровья» можно выразить в понятии резервные мощности.т.е. как сумму «резервных мощностей» основных систем организма.

Резервы запрограммированы в генах, они существуют, пока упражняются, и тают без упражнения.

Человек умен, но ленив и жаден. Он не предназначен природой для сытой и легкой жизни. За удовольствие поесть и отдыхать в тепле он должен платить болезнями. При неумеренности в еде и пассивном отдыхе плата может оказаться чересчур большой. Телесные страдания могут поглотить все удовольствие от благ цивилизации. Нельзя рассчитывать на то, чтобы все выполняли строгий режим здоровья, отказывая себе во всем, но можно попытаться соблюсти некоторую меру: ограничивать себя ровно настолько, чтобы не переходить грани больших болезней. Ощущения от здорового, сильного тела («мышечная радость», как говорил И.П.Павлов) у здорового человека редки. Он давно адаптировался и просто не замечает тела. Здоровье само по себе вспоминается как счастье, только когда его уже нет.

Существует основные причины, провоцирующие развитие огромного количества заболеваний. Это – переедание или неполноценное питание, физическая детренированность, психическое перенапряжение, вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, наркомания и токсикомания, психоэмоциональное перенапряжение и стресс.

Экономисты пришли к выводу, что игнорировать проблему восстановления трудоспособности больных – в денежном выражении - значительно дороже, чем проводить активную реабилитацию на ранней стадии заболевания, когда еще можно восстановить здоровье до максимально возможного уровня физической, психической и социально-экономической полноценности. Тем важнее представляется задача профилактики заболеваний на ранних стадиях, когда развитие многих патологических процессов можно предупредить в зародыше. Рецепт этого прост: рациональная двигательная активность, в том числе занятия физической культурой, учитывающие индивидуальные особенности, здоровое питание, рациональная организация своего рабочего места и полный, либо частичный отказ от вредных привычек.

Современный образ жизни характеризуется снижением двигательной активности на фоне напряженного умственного труда с нервно-эмоциональным компонентом, нерациональным питанием. Самый первый объективный фактор, с которым вынужден столкнуться офисный служащий – это снижение общего объёма двигательной активности или другими словами гиподинамия. Сама по себе гиподинамия способствует развитию ряда нежелательных эффектов. Со стороны сердечно-сосудистой системы возможно развитие застойных явлений в венах и лимфатических сосудах в основном нижних конечностей, пищеварительного тракта и мочеполовой системы. Застойные явления в нижних конечностях часто приводят к отечности икр и стоп, ощущениям дискомфорта, усталости, боли в икрах и стопах, а при изменённых венах (варикозном расширении) возрастанию риска образования флебита и тромбофлебита (воспаления вен). Сердце, не подвергающееся физической нагрузке, ослабевает и начинает работать менее эффективно. Пищеварительный тракт обычно на гиподинамию реагирует понижением тонуса кишечника, что проявляется нерегулярным стулом, запорами разной степени, вздутием кишечника. Нарушается процесс пищеварения, пища хуже переваривается, может наблюдаться чрезмерное отхождение газов.

В случае же применения адекватных и правильно организованных физических нагрузок, организм поднимается на новый, более совершенный, экономичный уровень функционирования. Ваши возможности, физическая и психическая работоспособность существенно вырастут, уменьшится риск развития обострения имеющихся заболеваний в дальнейщем.
 


Если вам понравился материал, нажмите на кнопку, нам будет приятно :)

Подбор авиабилетов

Новости

1 октября 2017
Первый блин - не комом

С 18 по 29 сентября 2017 года я проходила курс лечебного голодания в Центре «Сален» (Анапа, Витязево). Провела 7 дней голодания на воде и 3 дня восстановления.
Читать далее

3 сентября 2017
Поздравляем нашу Лену с юбилеем!

Жена, дочь, мать, бабушка - это все она! Желаем здоровья и здоровья, радости от проживаемых дней и головокружения от планов. Будь счастлива дорогая!
Читать далее

23 августа 2017
Встречаем Финал Золотой Лиги РБ

с 7 по 14 сентября мы проводим Финальный тур Золотой Лиги Русского бильярда 2017 года. Ожидается до 100 участников соревнования. Этот праздник мы проводим уже в 6 раз и каждый год количество гостей растет,несмотря на кризисы и трудности. Программа праздника насыщена и интересна. Приглашаем любителей и ценителей посмотреть незабываемые соревнования.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях