Закрыть

Тестирование бильярдного кия

Давайте попробуем определить разницу между хорошим бильярдным кием и плохим. Найдите бильярдный стол и положите целевой шар на средину бильярдного стола, а ударный шар - на переднюю линию. Возьмите бильярдный кий, который вы хотите проверить. Выполните прямой удар с контролируемым усилием таким образом, чтобы после удара целевой шар едва упал в карман. Важное замечание: когда вы бьете по шару, запомните ваши ощущения и звук удара. Затем возвращаете шары в их прежнее расположение для следующего удара. Сейчас мы выполняем прямой удар снова, но уже с силой разбивания пирамиды (breaking shot) и, также, запоминаем свои ощущения и звук удара.

Какие выводы мы можем сделать после этого теста? Тестируемый бильярдный кий должен чувствоваться и звучать одинаково в обоих случаях. Если бильярдный кий вибрирует во время более сильного удара больше, чем более слабого - это не очень хороший знак. Если бильярдный кий издает звенящий звук во время второго удара или звук отличается от первого удара, то есть вероятность наличия трещины в бильярдном кие.

Почему вы получаете разные ощущения и звучание от двух ударов? Это доказательство того, что тестируемый бильярдный кий поглощает часть силы удара, что не есть хорошо. Хороший бильярдный кий должен передавать почти всю энергию удара шару, а не поглощать ее.
Надлежащий баланс бильярдного кия очень важен. Если передняя часть кия тяжелее, чем нижняя, то вы можете нуждаться в дополнительном весе, чтобы исправить дисбаланс.

Число наконечников и мозаика (инкрустация) также ключевые факторы в определении цены на бильярдный кий. Наклейки на наконечники должны быть хорошо подогнаны к наконечнику, даже если внимательно рассматривать невооруженным глазом. Если вы когда-либо видели округленные наконечники, будьте уверены, что производитель такого кия сэкономил время на изготовлении наконечника. Наконечники из твердой древесины должны быть глубокими, они должны снижать вибрацию от удара и стабилизировать основную часть кия.
Сейчас давайте взглянем на спроектированную эстетичность бильярдного кия. Вы должны взглянуть на наконечник - гладко ли он подогнан вокруг основной части кия? Гладко ли расположена обертка? Сбалансирована ли мозаика и симметрична ли она к друг другу? Имеют ли одинаковый размер кольца и правильно ли они расположены?

Затем вы должны взглянуть на нижнюю часть бильярдного кия. Достаточно ли полакирована рукоятка? Насколько она толстая?
С помощью советов, указанных выше, вы определенно сможете выбрать для себя правильный бильярдный кий.
 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

29 ноября 2018
С Юбилеем!

Любимый, родной, обаятельный, харизматичный, невероятно талантливый, целостный, стержневой, сотворяющий, очень надежный, настоящий мужчина-Мой Муж, с юбилеем!!!!
Читать далее

4 октября 2018
Про Ваше здоровье...

С начала октября мы принимаем гостей, которые хотят привести себя в новое состояние при помощи ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ. Это очень трудно, но эффективно. У нас сейчас 2 женщины из Севастополя и Екатеринбурга. Для них разработана индивидуальная программа пребывания и проведения курса голодания,которая включает
Читать далее

28 августа 2018
6 сентября

к нам приедут гости со всей страны - участники финального тура Золотой Лиги Русского бильярда. Мы уже в 7 раз встречам ветеранов труда, военной службы, увлеченных Русским бильярдом. Готовим культурную программу,заказали отличную погоду и уверены, что праздник общения, взаимовыручки и дружбы надолго останется в памяти наших гостей.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях