Закрыть

Тестирование бильярдного кия

Давайте попробуем определить разницу между хорошим бильярдным кием и плохим. Найдите бильярдный стол и положите целевой шар на средину бильярдного стола, а ударный шар - на переднюю линию. Возьмите бильярдный кий, который вы хотите проверить. Выполните прямой удар с контролируемым усилием таким образом, чтобы после удара целевой шар едва упал в карман. Важное замечание: когда вы бьете по шару, запомните ваши ощущения и звук удара. Затем возвращаете шары в их прежнее расположение для следующего удара. Сейчас мы выполняем прямой удар снова, но уже с силой разбивания пирамиды (breaking shot) и, также, запоминаем свои ощущения и звук удара.

Какие выводы мы можем сделать после этого теста? Тестируемый бильярдный кий должен чувствоваться и звучать одинаково в обоих случаях. Если бильярдный кий вибрирует во время более сильного удара больше, чем более слабого - это не очень хороший знак. Если бильярдный кий издает звенящий звук во время второго удара или звук отличается от первого удара, то есть вероятность наличия трещины в бильярдном кие.

Почему вы получаете разные ощущения и звучание от двух ударов? Это доказательство того, что тестируемый бильярдный кий поглощает часть силы удара, что не есть хорошо. Хороший бильярдный кий должен передавать почти всю энергию удара шару, а не поглощать ее.
Надлежащий баланс бильярдного кия очень важен. Если передняя часть кия тяжелее, чем нижняя, то вы можете нуждаться в дополнительном весе, чтобы исправить дисбаланс.

Число наконечников и мозаика (инкрустация) также ключевые факторы в определении цены на бильярдный кий. Наклейки на наконечники должны быть хорошо подогнаны к наконечнику, даже если внимательно рассматривать невооруженным глазом. Если вы когда-либо видели округленные наконечники, будьте уверены, что производитель такого кия сэкономил время на изготовлении наконечника. Наконечники из твердой древесины должны быть глубокими, они должны снижать вибрацию от удара и стабилизировать основную часть кия.
Сейчас давайте взглянем на спроектированную эстетичность бильярдного кия. Вы должны взглянуть на наконечник - гладко ли он подогнан вокруг основной части кия? Гладко ли расположена обертка? Сбалансирована ли мозаика и симметрична ли она к друг другу? Имеют ли одинаковый размер кольца и правильно ли они расположены?

Затем вы должны взглянуть на нижнюю часть бильярдного кия. Достаточно ли полакирована рукоятка? Насколько она толстая?
С помощью советов, указанных выше, вы определенно сможете выбрать для себя правильный бильярдный кий.
 



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

11 июня 2018
Наши гости

самые талантливые и прекрасные. Александра Мартынова оставила множество следов и чудесных работ на нашей территории.Буратино из под ее кисти вышел веселеньким и слегка чернокожим. Родители могут показать деткам одну из версий классической сказки про дружбу и реализацию мечты.
Читать далее

26 мая 2018
Летние турниры начинаются

Приглашаю гостей Анапы, Краснодарского края - любителей Русского бильярда на регулярный турнир 27 мая в клуб "Сален-Профи". Начало в 12 часов, игра Московская пирамида по коммерческим правилам, взнос 1000 р, время бесплатно, все взносы в ПФ. Награждаем 4 человека до 19 участников, 8 - если 20 и более. Записаться можно по тел 8 961 522 04 42 - Женя и 8 953 077 37 30 - Геннадий.
Читать далее

17 мая 2018
На работу в Анапу в Сален!

Уважаемые друзья. Начинается туристический сезон в Анапе,прекрасная погода, много клубники, черешни, молодого зеленого горошка. Открываются кафешки,места отдыха, туристические магазины. Скоро лето. Хочу пригласить на работу в Сален: администратора, горничную, официанта, помощника повара. Предоставлю место в общежитии, 3 разовое питание в рабочие дни. График и оплата - по договоренности с каждым . Пробуйте, меняйте свою жизнь - она прекрасна не только там где привык жить...
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях