Закрыть

Летний отдых в Анапе

Анапа – идеальный выбор для детского, семейного отдыха и для всех кто хочет насладиться незабываемым отдыхом на курорте- жемчужине черноморского побережья.

Летний отдых в анапеРасположенная на пересечении Таманского полуострова и Кавказских гор, Анапа поместилась на северо-восточном берегу одноименной бухты, здесь море обычно прогревается раньше всего на черноморском побережье и наиболее спокойно и прозрачно. Климат Анапы средиземноморский, теплый, с умеренным количеством осадков, устойчивым атмосферным давлением, а солнечных дней здесь немного меньше 300 в год. Теплое, ласковое море с кружевом белоснежной пены, в купальный сезон, продолжающейся с мая по октябрь имеет среднею температуру 21-26 градусов. Вода здесь кристально чиста и совсем недалеко от берега, можно наблюдать богатую жизнь подводного царства, от крабов до всевозможных рыб. Галечных пляжей в Анапе не много, большинство состоят из мягкого золотистого песка. Песок этот целебен, благодаря насыщенности множеством микроскопических составляющих, включая кварцевые частицы, полевой шпат, крупицы панцирей моллюсков.

Летний отдых в Анапе не только подарит вам незабываемые впечатления, но и укрепит здоровье. Многие недуги, так часто встречающиеся при нынешнем стремительном ритме жизни, здесь излечит сама природа черноморского побережья. Так, богатый фитонцидами, ионизированный от моря воздух, положительно влияет на дыхание, сердце и хронические простуды. 

Здесь легко избавиться от быстрой утомляемости или подкравшейся депрессии.  Грязи сероводородного и сопочного происхождения, во многом превосходящие по результативности грязи Мертвого моря и минеральные воды, столовые и для наружного применения, всё это целебное богатство Анапы, созданное самой природой. 

Природа Анапы уникальна. Леса Кавказского предгорья, с реликтовыми растениями, такими как пицундская сосна, можжевельник высокий и фисташка дикая, в долинах пышное разнотравье и встречаются орхидеи. Животный мир так же представлен многообразием видов и, как и среди флоры много эндемиков, видов занесенных в Красную книгу. 

Одним из главных окультуренных природных богатств Анапы является виноград. Велико разнообразие столовых сортов винограда, включаемых многими профилакториями Анапы в оздоровительное меню. В  Анапе выращивают и виноград, для прекрасных вин, тонкость букетов которых высоко оценена на многих международных выставках и которые так же как виноград, могут стать частью лечения отдыхающих, посредством энотерапии. Ведь в умеренных дозах, натуральное виноградное вино, богатое микроэлементами и витаминами стимулирует пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. 

Наряду с удовольствиями на море, когда можно купаться, плавать или нежиться на золоте песка, забыв обо всем на свете или, по меньшей мере, о проблемах и суете, Анапа предлагает и множество других развлечений на любой возраст и вкус. Например, можно побывать на рыцарском турнире, стать свидетелем представления из жизни средневековья, для чего следует отправиться к замку «Львиная гора», расположенному близ поселка Сукко.

В дельфинарии насладиться выступлением морских котиков, афалин и сфотографироваться с талантливыми артистами. Аквапарки и парки аттракционов, несомненно, порадуют как детей, так и взрослых, широким выбором развлечений в сочетании с высоким уровнем сервиса для каждого посетителя.

Для любителей активного отдыха, в Анапе могут предложить дайвинг, катамаран, яхты, конные и пешие прогулки, с осмотром красот природы. 

Различные экскурсии познакомят с историей Анапы, которая насчитывает более 25 веков, а многие памятники ушедших времен, можно увидеть воочию, как например археологический музей «Горгиппия». Размещенный под открытым небом, он представляет как экспонаты, среди которых скульптура, украшения и оружия, так и часть раскопок древнего города. 

Анапа – город с развитой инфраструктурой, здесь представлены все возможные для современного города возможности отдыха и развлечений.

Торговые центры и специализированные магазины не оставят вас без нужных товаров.  Ночные клубы и дискотеки, не уступающие столичным, не оставят равнодушными любителей ночной жизни.

Кафе, бары и рестораны с их меню популярных и оригинальных кухонь, дополненных знаменитыми винами Анапы, придутся по вкусу гурманам. 

 

Выставки, кинотеатры и концертные залы гармонично дополнят культурную программу отдыха. Вместе со всем присущим современному городу, Анапа всё-таки курорт. Здесь время течет особенно неспешно, чувствуется курортная ленца, а воздух несравненно чище, чем в любом другом городе. Будучи одним из самых популярных курортов России, Анапа так же широко известна и за рубежом. Город-курорт развивается, приобретая всё новые манящие для отдыхающих особенности и вместе с тем оставаясь чем-то простым и легким, знакомым многим россиянам еще с детства как любимое место летних каникул.

Летний отдых в анапе. ЦСО Сален



Подбор авиабилетов


Бронирование номеров: +7-960-497-4142
Администраторы (24ч.): +7-918-943-5647

Новости

17 января 2018
Бронирование на сезон 2018 открыто

Начали поступать заявки на летний отдых. Мы не изменили цены на проживание, они уже 4 сезона на одном уровне. И это хорошая новость. Мы увеличили количество предоставляемых услуг - это услуги оздоровительного центра - коррекция фигуры, очистка организма, коррекция осанки (позвоночника) у детей. Реабилитационные методики для мужчин и женщин
Читать далее

29 декабря 2017
Сален встречает Новый Год!

Всего 3 дня и наступит 2018 год. Мы всегда ждем чудес и перемен от наступающего года. Верю что год грядущий готовит нам много нового и интересного. Пусть все родные, близкие будут здоровы и радостны. Удачи всем нам в году Огненной Рыжей собаки!
Читать далее

29 ноября 2017
С Днём Рождения!

Дорогой Саша! Трудно оценить твой вклад во все то,что ты делаешь... Ты - необыкновенно творческий, ищущий, ответственный и неутомимый человек, настоящий мужчина,для которого нет мелочей.
Читать далее

Архив новостей

Фото от наших отдыхающих

Фото нашего центра семейного отдыха

Все галереи
Поиск отзывов


Наши партнеры

Спортивный бильярд мира Отзывы туристов о курортах и отелях